Senin, 28 September 2009

Roti Keju

Roti Keju
by Fatmah Bahalwan

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi, ex: Cakra
100 gr gula pasir
11 gr ragi instant
4 kuning telur
200 ml air es
100 gr mentega
5 gr garam

Isian :
100 gr mentega
100 gr keju cheddar parut

Olesan :
1 kuning telur dikocok lepas

Cara Membuat :
Campur terigu, gula, ragi instant, kuning telur dan air, uleni sampai mengumpal baru tambahkan mentega dan garam. Uleni terus sampai kalis elastis.
Istirahatkan adonan selama 20 menit.
Bagi adonan masing2 30 gram dan bulatkan. Istirahatkan lagi 10 menit.
Beri isian campuran mentega dan keju cheddar parut yang sudah diaduk rata. Bulatkan lagi. Istirahatkan selama 40-60 menit.
Beri olesan dengan kuning telur dan sedikit parutan keju, terus panggang deh di dalam oven.
Setelah berwarna kuning keemasan, angkat dan dinginkan.

1 komentar:

puisi/renungan mengatakan...

bunda sepertinya kuenya enak - enak ya.....