Selasa, 23 September 2008

Bolu Tape Keju

BOLU TAPE KEJU
Sorce : Fatmah Bahalwan

Bahan :
5 butir telur antero
3 butir kuning telur
200 gram gula pasir
1 sdm emulsifier
200 gram terigu
300 gram tape singkong yang lembut dan matang
200 ml santan kara
1 sdt garam
Cara Membuat :
  • Siapkan loyang muffin (cup cake), poles mentega atau alasi dengan papercup. Sisihkan.
  • Haluskan tape singkong, buang seratnya, cairkan dengan sepertiga bagian santan. Sisihkan.
  • Kocok semua telur, gula pasir, garam dan cake emulsifier hingga kental.
  • Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan, sambil diaduk hingga rata, masukkan tape, aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh.
  • Panggang dalam oven, suhu 45’C, selama 30 menit, atau hingga matang kuning kecoklatan.
  • Angkat.

Tidak ada komentar: