Minggu, 30 November 2008

Kursus Dekorasi Fondant




Hari Sabtu kemarin (29/11/2008) Bunda ikutan kursus Dekorasi Fondant di TBK Blossom Kota Wisata yang diadakan oleh Orange Kitchen. Sebelumnya Bunda sudah pernah ikutan kursus fondant juga di markas NCC Matraman. Materi yang sekarang beda sama yang punya NCC, lumayan jadinya Bunda dapat tambahan pengetahuan cara bikin covering kue yang warna-warni seperti diatas dan covering dengan motif marmer. Selain itu juga diajarkan bikin rose alias bunga mawar dan didemokan cara bikin figurine orang dan binatang seperti gajah, kelinci, babi dan pohon cemara. Asyiknya kursus yang sekarang ini kita meminimalkan pemakaian cetakan fondant. Padahal tau sendiri cetakan fondant harganya muahal banget. Mudah-mudahan nanti Bunda bisa lebih kreatif mainin fondant buat dekor kue.

Rabu, 26 November 2008

Bolu Kukus Mangga



Bolu Kukus Mangga
Resep dari Bibin & Mbak Vivi Liong

Bahan :
250 gr terigu
1/2 sdt baking powder (pake yang BPDA)
2 butir telur
200 gr gula pasir (pake 125 gr aja spy nggak kemanisan)
1 sdt emulsifier
55 gr nutrisari mangga (= 5 sachet)
50 ml sari buah mangga ( pake 1 pak = 125 ml buavita mini rasa mangga)
200 ml santan (pake 125 ml susu)

Cara Membuat :
Telur dan gula dikocok hingga setengah mengembang, tambahkan emulsifier. Kocok sampai putih dan mengembang.
Masukkan terigu, nutrisari dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan sari buah mangga dan susu, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi papercup sampai penuh.
Kukus selama lebih kurang 15 menit.